Un rhum agricole fabriqué à partir de pur jus de canne à sucre, vieilli pendant sept ans dans de petits fûts ex-bourbon dans le climat tropical de la Martinique, où l'humidité et la température élevée constante accélèrent le processus de maturation. Le volume total évaporé ou part d'ange atteint 35% et donne au rhum une belle concentration d'arômes.
Tasting notes
Acajou-cuivré cristallin.
Épices douces à la base ; cannelle et vanille reliées par un fond dominant de fruits confits
Le palais confirme les arômes du nez, canne à sucre torréfiée aux notes boisées raffinées.
Les tanins présents dans le rhum lui confèrent une longueur agréable et les arômes délicats sont bien conservés pour une finale douce et chaleureuse.
Le rhum Saint-James est fabriqué avec un soin particulier pour ses composants, leurs rhums sont sans colorant et ne sont pas re-sucrés. La qualité est garantie par le processus d'Appellation d'Origine Contrôlée, strictement réglementé, par lequel les rhums sont produits.