100% Xarel-lo. Cette Microcuveé élégante est fabriquée selon des méthodes d'agriculture biologique et biodynamique. Ce vin blanc naturel est élaboré à partir de Xarel-lo, une variété de raisin indigène de la région du Penedès, dont les raisins poussent dans des vignobles de plus de 80 ans. Les sols et les microclimats particuliers donnent des vins plus sophistiqués et plus complexes. Ce vin naturel a été fermenté dans une amphore faite d'argile rouge découverte dans le vignoble d'un site archéologique, où les Ibères vivaient il y a des milliers d'années. Ils cultivaient également le raisin et fermentaient le vin dans des amphores d'argile. Sans ajout de sulfites. Production très limitée.
Tasting notes
Jaune clair
Élégant aux arômes de fruits blancs accompagnés d'une légère saveur de banane.
Aigre-doux avec un soupçon d'amande grillée. Prédominance de fruits blancs à chair tendre. Ainsi que des notes suaves et légères de différentes épices. Accords gastronomiques : Fruits de mer, risotto et poisson grillé.
Élégant, exceptionnel et équilibré.
Parés Baltà est un domaine viticole familial de la région du Penedès dont l'histoire remonte à 1790. Grâce à la composition variée des sols et aux microclimats, les vins ont un caractère unique. La cave a une longue tradition enrichie par des idées novatrices, des vins biologiques - biodynamiques, du cava et des vins de qualité supérieure. Trois générations sont actuellement à l'œuvre sur le domaine.La vinification a été confiée à Maria Elena Jimenez et Marta Casas, deux jeunes femmes remarquables qui expriment leur talent par la qualité des vins Parés Baltà. Ces vins ont non seulement du caractère et une grande maîtrise, mais aussi de l'élégance et de l'équilibre.Les vignobles sont situés sur cinq domaines du Penedès cultivés selon des méthodes de production durables et en harmonie avec l'environnement. Le profil gustatif des vins et du cava du Parés Baltà est extraordinaire et bien équilibré.