Un rye de quatre ans ne paraît pas très intéressant, jusqu'à ce que vous goûtiez à la collection unique de saveurs du rye de Willet. Ce whisky se distingue notamment par son profil aromatique. De son nez, en passant par son palais et sa finale, ce whisky attire beaucoup l'attention.
Tasting notes
Cuivre - couleur rougeâtre aux reflets or-orange.
Un arôme intéressant et inhabituel est soutenu par des parfums floraux, botaniques et sucrés. Le caramel est présent en abondance sous forme de pomme caramélisée, de pop-corn caramélisé et de caramel brûlé.
Une savoureuse mosaïque composée de raisins secs, de menthol et d'épices ouvre le palais. Associée à des notes de thé vert, une pointe médicinale émerge. D'autres notes légères de cerise et d'agrumes sont également présentes, qui se marient parfaitement à l'accent contrasté des fruits. Dans l'ensemble, un mariage risqué et parfaitement harmonieux de saveurs qui s'accordent étonnamment bien ensemble.
Une longue finale de grains grillés et de poivre noir sur un fond de sécheresse temporaire termine le whisky. Comme au nez et en bouche, les saveurs se fusionnent à la perfection.
Au début de l'année 2010, les Willett ont commencé à distiller leur propre whisky sur place pour la première fois au cours des 30 dernières années. En 2014, ils ont célébré cet exploit avec la sortie d'un whisky de seigle de deux ans d'âge. Depuis lors, ils ont continué à faire vieillir leur whisky de seigle et ont maintenu une déclaration d'âge de quatre ans pour leur produit standard de ce type, bien qu'il soit possible de trouver des déclarations d'âge plus jeunes et plus vieilles. Il s'agit d'un petit lot, qui est mis en vente à l'épreuve des fûts.
90 points - Whiskybase