Rachel Barrie, maître mélangeur, a sélectionné un petit nombre d'octaves de fûts de Bourbon, Pedro Ximénez et Amontillado Sherry Cask Octaves, qui ont environ 1/8e de la taille d'un fût, pour être embouteillées dans le cadre du second tirage original de Glenglassaugh Octaves. Les fûts plus petits permettent une interaction plus efficace entre le bois et l'alcool, ce qui donne au whisky une grande profondeur de goût en peu de temps. Mis en bouteille à 44%, sans filtrage à froid et avec une couleur naturelle.filtrage à froid et de couleur naturelle.
Tasting notes
Ambre rougeâtre
Miel de fleurs et sirop d'érable. Cannelle, sucre de muscovado, café et chocolat noir, avec beaucoup de dattes et de raisins secs.
Cette bouteille rare associe harmonieusement des notes veloutées de confiseries gélifiées, de fruits tropicaux et de chocolat noir au café torréfié et au bois de cèdre.
Finale de longueur moyenne accompagnée de notes boisées et vanillées
91.5 points Whisky Bible 2019