Un excellent exemple de Pittyvaich et la preuve que la marque est injustement peu connue. L'odeur et le goût sont un vrai plaisir et excellent pour un plaisir non dilué. Une édition très spéciale d'un malt "fantôme" provenant d'une distillerie qui a été fermée. Ce spectaculaire et délicieux Pittyvaich est le seul à avoir été vieilli en fûts d'ex-Bourbon, qui lui ont donné un caractère particulièrement doux et corsé. Une mise en bouteille extrêmement rare et à longue maturation, provenant d'une distillerie qui a été fermée, dans une production de seulement 7 056 bouteilles.
Tasting notes
Lumineux, or clair. Bonne perle et largeur.
Un pot-pourri de fruits tropicaux - poire, papaye, ananas et banane - qui se déploie sur une base verte d'huile essentielle ou sur le feuillage dense des forêts tropicales. Étonnamment, une goutte d'eau fait ressortir tous ces arômes avec encore plus de force.
La texture est non diluée, légèrement huileuse et très lisse, elle remplit toute la bouche et devient légèrement plus sèche. Le goût est corsé, avec une douceur vanillée crémeuse et une certaine acidité fruitée pour l'équilibrer.
Plutôt court en finale, doux et moelleux, devenant légèrement plus sec, avec une chaleur vive et persistante. Même avec de l'eau encore douce et sucrée, avec un piquant très subtil à la fin.
La distillerie, qui avait été fermée, n'a fonctionné que pendant 18 ans jusqu'à ce qu'elle soit victime d'une fusion industrielle en 1993. Aujourd'hui, il ne reste plus aucune trace, même des bâtiments.