Le délicieux Aberlour de huit ans d'âge a été mis en fût de sherry Oloroso de premier remplissage pendant près d'un an. La petite taille du fût a favorisé un mélange de saveurs entre le sherry et le whisky. L'Aberlour a été mis en bouteille par l'embouteilleur indépendant Whisky Is The Limit à une teneur en fût de 58,5%. Très limité, seules 225 bouteilles ont été mises en circulation.
Tasting notes
Jaune paille à reflets dorés.
Raisins secs confits, figues et orange amère se mêlent à des notes légères de cannelle, de noix de muscade, de tabac, de miel et de levure fraîchement sortie du four.
Une variété d'épices comparée à un pain d'épices, de la moutarde moulue et du bois de chêne.
Un gâteau aux épices trempé dans du Sherry.
Whisky Is The Limit est un embouteilleur indépendant de Suisse qui se spécialise dans les embouteillages de petits fûts.Du producteur "De nouvelles aventures et une nouvelle identité. Ce n'est qu'après des années dans le monde du whisky que le projet d'embouteillage indépendant a vu le jour.C'est le résultat d'années de rencontres et de dégustations qui m'ont permis de poursuivre cette nouvelle activité. Sélectionner les fûts qui représentent mon univers et ma vision du whisky est une tâche passionnante mais difficile."