La première édition de WITL dont la teneur en alcool a été réduite à 46%, offrant ainsi une expérience plus accessible à tous les passionnés de whisky. Non filtré à froid, sans colorant. Seules 534 bouteilles ont été commercialisées dans le monde. Les Single Malt tourbés du Speyside ne sont pas classiques et pourtant Benriach a toujours su utiliser le malt de ses fours pour produire un malt légèrement tourbé. Le résultat est subtil et entièrement incorporé dans le whisky. Ce whisky a été vieilli pendant 7 ans dans des fûts qui contenaient auparavant du Banyuls, un vin rouge français enrichi et une expérience en soi, connu pour ses arômes exquis et corsés de fruits cuits, de pruneaux et de cacao.
Tasting notes
Ambre foncé
Légèrement fumé avec des notes florales et agrumes.
En bouche, il est moyennement corsé. Miel, pommes vertes et pruneaux équilibrés par des notes subtiles de tannins.
Long, doux, savoureux et terreux.
Whisky Is The Limit est un embouteilleur indépendant de Suisse qui se spécialise dans les embouteillages de petits fûts.Du producteur "De nouvelles aventures et une nouvelle identité. Ce n'est qu'après des années dans le monde du whisky que le projet d'embouteillage indépendant a vu le jour.C'est le résultat d'années de rencontres et de dégustations qui m'ont permis de poursuivre cette nouvelle activité. Sélectionner les fûts qui représentent mon univers et ma vision du whisky est une tâche passionnante mais difficile."