Laphroaig 25 Year Old 2016 Release | Single Malt Whisky

Laphroaig 25 Ans Édition 2016 - Cask Strength 48.6% - Single Malt Islay Whisky

Un whisky premium d'Islay élevé en combinaison de fûts de Sherry Oloroso et de fûts d'Ex-Bourbon, non filtré à froid. Élaboré à partir d'orge maltée séchée au-dessus d'un feu de tourbe, dont la teneur en fumée ne se trouve que sur l'île d'Islay, ce qui donne à Laphroaig sa saveur particulièrement riche.

Le Laphroaig 25 est un whisky à la fois riche, élégant et équilibré, aux notes fumées, de cuire et sucrées. Embouteillé en 2016 pour la série Cask Strength Edition, cette version est présentée dans un élégant coffret en bois.

Tasting notes

Color

Ocre pâle.

Aroma

Des arômes tendres de caramel brûlé, de pommes et de tourbe terreuse

Taste

Ce whisky est recouvert d'une délicate saveur salée qui complète les notes de fruits secs, de cannelle et de tourbe fumée du whisky. Le vieillissement en fût de bourbon lui a conféré un caractère crémeux et beurré, tandis que les fûts de sherry apportent des saveurs minérales et végétales combinées à une sensation en bouche moyennement sèche

Finish

Longue et légèrement sèche avec des notes sucrées en guise de réponse.

À propos de la distillerie Laphroaig.


Laphroaig a une longue histoire qui remonte jusqu'en 1815. Fondée par les frères Donald et Alec Johnston, qui élevaient à l'époque du bétail. Un jour, ils décidèrent de distiller du whisky. La rumeur se répandit rapidement autour d'Islay disant que le whisky produit à Laphroaig était remarquablement excellent.

Il devint clairement évident que distiller du whisky était plus rentable que d'élever des vaches, et c'est ainsi que le whisky Laphroaig est "officiellement" né. La distillerie est restée entre les mains de la famille pendant 139 ans.

Quelques années plus tard, en 1921, après de nombreuses péripéties, Ian Hunter reprit la distillerie en activité et la relança.

Aujourd'hui, Laphroaig est l'une des distilleries les plus emblématiques de l'île d'Islay et continue d'utiliser les sols de maltage d'origine ainsi qu'une méthode de tourbage à froid datant de 200 ans. La tourbe coupée à la main, provenant de la mer est transférée dans des fours anciens, puis fumée à froid pour atteindre le niveau approprié de fumée de tourbe. Ce processus donne à l'orge des notes riches, fumées et médicinales, qui contribuent à la saveur unique des whiskies.

Le caractère fumé et iodé de Laphroaig incarne l'identité d'Islay et est souvent considéré comme le plus savoureux de tous les whiskies écossais.

Awards

94 points Whisky Bible

PLUS ▽
Cask Strength, 48.6 %
70 cl
Laphroaig, Islay, Scotland
CHF 599.00
En stock
Panier D'achat
SWITZERLAND: FREE SHIPPING for orders over CHF 100. INTERNATIONAL: Min. order CHF 500 + Shipping