Dieser ausdrucksvolle Gin hat einen einzigartigen Geschmack mit Noten aus Salbei, Borretsch, Limette und Bitterorange wie auch die traditionelleren pflanzlichen Stoffe Wacholder, Koriander, Engelwurz und Zitronenschale. Er wird in London mit dem kristallklaren Quellwasser des heiligen Brunnens bei Cartmel im English Lake District destilliert und auf natürliche Weise durch Weidentorf und Kalkstein gefiltert. 5 fach destilliert.
Gilpin's Westmorland Extra Dry Gin Das Destillationsjahr ist kein „Vintage"-Datum, da wir bestrebt sind jede Charge identisch herzustellen. Aus diesem Grunde erwecken wir nicht den Anschein, dass die verwendeten pflanzlichen Stoffe oder der Alkohol während einem Kalenderjahr gepflückt bzw. destilliert werden wie es bei einem echten Vintage vorgeschrieben wäre. In einem inerten Fass wird der Gin nach der Destillation bis zur Abfüllung gelagert. Im Fass verändert oder enfaltet sich der Gin nicht. Die Chargennummer zeigt dann an, welcher Charge des betreffenden Jahres die Flasche entspricht. Jede Flasche hat somit ihre eigene individuelle Nummer.