HR Giger was named by Giger, and inspired by a book called „HR GIGER and the Zeitgeist of the Twentieth Century“ written by Stanislav Grof. The book is the first one of its kind to analyze Giger's visionary world from a psychological perspective.
Giger became extremely popular after he designed the creature in Ridley Scott's sci-fi horror classic Alien – it even earned him an Oscar in 1980. But long before that, he came up with absurd and fantastic art work, sculptures. Often, his work evolved around the spooky and at times futuristic representation of human bodies and machines in a cold, interconnected relationship, which was described as „biomechanical“.
Giger died on May 12, 2014 at the age of 74 – his work, inspiration and unique taste will never be forgotten. This absinthe was the last project he worked on.
Ein eleganter "Bleu" mit einer angenehmen und starken Louche. Die harmonisch ausgewogene, aber vielseitige Kräuternote macht das Destillat zugänglich und verzaubert sowohl Kenner als auch Laien. Dieser Absinth ist für die Bar von heute, produziert nach traditionellen Methoden und nur mit natürlichen Zutaten. Zeitgeist-Absinth wird in einer kleinen Menge von 69 Litern hergestellt. Entstanden und inspiriert in Zusammenarbeit mit dem bekannten OSCAR-Preisträger und Künstler H.R. Giger. Begeben Sie sich auf eine Reise, um das faszinierende Universum von H.R. Giger weiter zu erforschen.
Tasting notes
ColorKlar
AromaEin anhaltendes und zartes Fenchel Aroma gefolgt von Anis und einem Hauch Zitronenmelisse betören und machen Lust auf mehr.
TasteDie perfekt ausgewogenen Kräuter verleihen dem Gaumen eine wohltuende, lang anhaltende Süße, welches die Sinne besänftigt. Dies ist ein delikater Absinth mit einer milden Bitterkeit. Genießen Sie HR Giger Zeitgeist mit eisgekühltem Wasser.
FinishMild, sanft und anhaltend.
Swiss Craft Distillers
Absinthe H.R.Giger wird von Philippe Martin destilliert für Swiss Craft Distillers und besteht zu 100% aus natürlichen Zutaten und hauptsächlich Kräutern aus dem Val-de-Travers. Das Geheimnis des Absinthe La Valote Martin, welcher handwerklich in Boveresse, Val-de-Travers (Schweiz) hergestellt wird, liegt in der Liebe zum Produkt, zu seiner Geschichte und zu seiner Region.