Kaiyō whisky is matured in the finest Japanese Mizunara oak casks. These casks are handmade due to Mizunara oak’s delicate wood grain. They are among the rarest casks in the world and are considered the finest in which to mature whisky. After years of maturing our casks go on a final maturation at sea voyage for up to 3 months, leaving from Osaka Japan.
This whisky is matured in the finest Mizunara oak casks. Our pioneering research into the effect of wood selection on whisky maturation has led to the development of bespoke barrels, crafted from slow growth, air-seasoned wood from hand-selected trees. These casks are handmade due to Mizunara oaks delicate wood grain. This spirit is gently matured in traditional style for many years before it embarks on its unique sea voyage.
Mizunara oak casks are the most expensive casks in the world.
SHOP Kaiyō whisky NOWEs ist seit Jahrhunderten bekannt, dass die Verschmelzung der salzigen Meeresluft und einer fernen Seereise den Whisky bereichert. Der japanische Reinmalzwhisky Kaiyo wurde aus einem Blend reiner Malzwhiskys aus 100% Gerstenmalz hergestellt. Nicht gekühlt gefiltert und schließlich in den feinsten Fässern aus Mizunara-Eiche gereift. Nach jahrelanger Reifung und traditionellen Methoden geht der Whisky auf eine endgültige Reifung auf See.
Tasting notes
ColorGoldiger Bernstein
AromaGewürz-Eiche, frisches Zitronengras und Orangenöl
TasteÄußerst geschmeidig mit großer Komplexität und einer perfekten Ausgewogenheit von Frucht, Malz mit einem Hauch von dunkler Schokolade.
FinishAnhaltende Pfefferschärfe und ein Hauch von Kümmel.
Die erste Ausgabe von Kaiyo Peated. Pure Malt Whisky aus Japan, im Mizunara-Fass auf See gereift. Hergestellt aus 100% Malted Gerste, non-chill filtered.
Tasting notes
ColorGoldiger Bernstein
AromaReichlich Birne, Äpfel, Früchte und Vanille. Der Torf ist präsent, aber nicht übermächtig. Ausgezeichnete Balance mit einer gewissen Eichenholznote.
TasteÖffnet sich mit einer würzigen Mischung aus Eiche und Vanille, entwickelt sich aber schnell zu Orangen und Birne. Geschmeidig und zart, aber mit einem gewissen Hauch von zusätzlicher Wärme zum Ende hinzu.
FinishLang, abgerundet und trocken.