Located in the heart of the Gers, since 1929, the Gimet distillery produce and select exceptionnal brandies from the best french terroirs. Armagnac is the oldest French brandy. It is produced in the South West of France, in the heart of Gascony. It is obtained through a distillation of white wine in an Armagnac still and aged for years in oak barrels before being released.
Our Armagnac is aged in sweet wine cask which gives it smoothness and character. In order to preserve its personality, no blends are being performed; it thus maintains its natural alcohol degree straight from the barrel. This brandy has not been chill filtrated and comes from a single barrel. Vintage available at request.
L’Armagnac 1978 Gimet est fait à partir de vin blanc distillé dans des alambics traditionnels en cuivre vieux Presque centenaire. Vieilli en fût de grand vin liquoreux, mis en bouteille à son degrè naturel de sortie de fut, issu d’un fut unique, non filtré à froid. Toutes les bouteilles sont numérotées. Seules 450 bouteilles ont été produites. L’ Armagnac gimet 1978 est brut de fut, et non filtré afin de preserver toutes ses qualités organoleptiques. Cette absence de filtration peut engendrer un léger dépot, ce qui est tout à fait normal.
Tasting notes
ColorAmbre avec des reflets dorés.
AromaLe nez est marqué par aromes floraux suivis par des notes de cacao.
TasteLa première bouche est florale puis des notes de cires et d’agrumes viennent compléter la dégustation. L’ajout de quelques gouttes d'eau permet de révéler des notes citronnées, de chocolat blanc et de fève de cacao.
FinishLa finale est fraîche et longue.
La distillerie Gimet
Une distillerie indépendante située dans le village de Cazeneuve. Elle produit des armagnacs et des apéritifs de qualités exceptionnels depuis 1929. Fondée par Clémence Gimet, la distillerie est aujourd’hui la propriété de Nicolas Sinoquet, Directeur du Château Gruaud Larose à Bordeaux, qui continue le travail d'excellence engagés par ses prédécesseurs.
La distillerie Gimet emploie des méthodes innovantes et traditionnelles, en utilisant les mêmes alambics en cuivre centenaire. La plupart des travaux se font encore à la main, afin de garantir l'excellence organoleptique et continuer de répondre aux envies des connaisseurs les plus exigeants