Lactalium est une vodka artisanale faite a partir de lait de montagne fermeté puis distillé. Cette recette unique est inspirée des traditions « arkhi ». Exceptionnellement suave, elle est triple distillée dans un alambic charentais en cuivre âgé de presque cent ans, non-filtrée et exempt d'additifs. Lactalium vodka est produit par la distillerie familiale Gimet, fondée en 1929. Cette recette unique confère à Lactalium vodka des caractéristiques spéciales : la force et le caractère des montagnes se mêlent à la douceur de la pureté du lait.
Tasting notes
Claire
Notes fumées et subtiles arômes lactiques.
Un goût très souple avec une texture soyeuse. Des notes de sucres séchés suivies d'une longue finale fumée. Suggestions d'accompagnement : Se marie parfaitement avec du saumon fumé, des huîtres, des sushis et du caviar.
La finale est de longueur moyenne, fraîche et légèrement sucrée. Ainsi qu'un léger picotement sur la langue.
Gimet Distillerie Clémence Gimet, dont la famille s’est installée dans le village de Cazeneuve "Au coeur du Sud-Ouest" - avant la révolution française, créée en 1929 avec Joseph Roy la «Distillerie Gimet ». En 1942, son fils, Roger Gimet, reprend l'entreprise qu'il va transmettre à son fils Jean-Pierre. Caractère trempé et personnage haut en couleur, figure emblématique de la région, Jean Pierre Gimet décède en 2009. Nicolas Sinoquet en association avec le Château Gruaud Larose, reprend alors la distillerie et poursuit le travail d'excellence engagé par ses prédécesseurs. Depuis 1929, la distillerie Gimet produit et sélectionne des eaux de vies exceptionnelles issues des terroirs français afin de répondre aux attentes des connaisseurs les plus exigeants. La Distillerie Gimet est une société indépendante et innovante. Elle assure la préservation des traditions en utilisant les mêmes vieux alambics en cuivre centenaire. Le travail est fait en grande partie à la main afin de respecter l'intégrité du produit.