Kaiyō whisky is matured in the finest Japanese Mizunara oak casks. These casks are handmade due to Mizunara oak’s delicate wood grain. They are among the rarest casks in the world and are considered the finest in which to mature whisky. After years of maturing our casks go on a final maturation at sea voyage for up to 3 months, leaving from Osaka Japan.
This whisky is matured in the finest Mizunara oak casks. Our pioneering research into the effect of wood selection on whisky maturation has led to the development of bespoke barrels, crafted from slow growth, air-seasoned wood from hand-selected trees. These casks are handmade due to Mizunara oaks delicate wood grain. This spirit is gently matured in traditional style for many years before it embarks on its unique sea voyage.
Mizunara oak casks are the most expensive casks in the world.
SHOP Kaiyō whisky NOWDepuis des siècles, il est connu que la fusion de l'air salé de l'océan et d'un voyage en mer lointain enrichit le whisky. Le whisky pur malt japonais Kaiyo a été élaboré à partir d'un mélange de whiskies pur malt, 100% d'orge maltée, non-filtré à froid et finalement affiné dans les meilleurs fûts de chêne de Mizunara. Après des années de maturation selon les méthodes traditionnelles, le whisky effectue un dernier voyage en mer.
Tasting notes
ColorAmbre doré
AromaChêne épicé, citronelle fraîche et essence d'orange
TasteExtremement onctueux avec une grande complexité et un équilibre parfait de fruits, de malt et une légère touche de chocolat noir.
FinishUne touche de poivre et un soupçon de cumin.
La première édition de Kaiyo Peated, très limitée. Pur malt whisky importé du Japon, vieilli dans un fût de Mizunara en mer avec un finisement de deux ans en plus dnas un fût de Madeira. Fait à 100% d'orge malté, non filtré à froid.
Tasting notes
ColorAmbre doré
AromaUn grand pourcentage de poires, de pommes, de fruits et de vanille. Le tourbe est bien présent, mais pas envahissant. Excellent équilibre avec un certain caractère de bois.
TasteOuverture sur un chêne vanillé épicé, mais passe rapidement à l'orange et à la poire. Lisse et délicat, avec un soupçon de chaleur supplémentaire au final.
FinishLong, bien rond et sec.