L'absinthe Janis est fabriquée à la main par Françoise Bovet de la distillerie Absinthe Bovet La Valote pour la marque Die Grüne Fee par Swiss Craft Distillers, selon des méthodes de distillation traditionnelles datant de la Belle Époque. La recette est constituée de jusqu'à 10 plantes médicinales originaires du Val-de-Travers. Janis a remporté une médaille d'or en tant que meilleure de sa catégorie lors des Spirits Business Master Awards. Suggestion de service : 1 part d'absinthe 3-4 parts d'eau glacée - avec du sucre
Tasting notes
Clair
Au nez, il est frais, avec des notes variées d'herbes et un intense accent de vermouth.
Fort en goût mais bien équilibré avec une puissante senteur d'absinthe et une amertume prolongée. Remarquablement doux, malgré la forte teneur en alcool.
Avec son amertume plaisante comme à la Belle Epoque, cette absinthe peut être bue avec du sucre selon l'ancien rituel, ce qui contribue au charme et à la popularité de cette boisson mythique.