Le Da Hong Pao Tea Gin est un gin terreux, floral et richement coloré qui séduit non seulement par son style mais aussi par ses ingrédients. Produit à la main par la distillerie Bimber de Londres avec l'un des thés les plus chers au monde. Le Da Hong Pao est un thé oolong rare, fortement oxydé, au goût terreux, floral et doux. Ce thé pousse entre les rochers des magnifiques montagnes Wuyi, dans le sud de la Chine. L'infusion est créée en mélangeant le thé avec le gin, qui contient des plantes telles que le genièvre, les graines de coriandre, la racine d'angélique et la racine d'iris.
Tasting notes
Les arômes intenses du thé sont proéminents et complétés par des notes légèrement fumées.
Au niveau du goût, ce gin est très complexe et présente de nombreuses facettes. Des arômes floraux et fruités se distinguent, ainsi que des notes terreuses. Des senteurs d'agrumes, de lavande et d'épices complètent le tout.
La finale est à la fois chaleureuse et riche ; on y retrouve également des saveurs boisées en fin de bouche.