Alors que la plus jeune goutte de rhum a mûri depuis au moins 30 ans, Appleton 30 YO contient également des rhums qui ont mûri depuis plus de 50 ans, créant ainsi une expérience unique. Il est disponible en quantités extrêmement limitées.
Tasting notes
Bronze foncé
Ce rhum possède une large diversité d'arômes. Vanille, fruits tropicaux, écorces d'orange séchées, noix grillées, le tout arrondi par de délicates nuances de sirop d'érable.
Somptueux et doux à la fois, il se caractérise par la plénitude et les arômes grillés des noix et du chocolat, équilibrés par des senteurs de cannelle, de noix de muscade, de gingembre et de chêne. Il se déguste de préférence pur ou sur glace.
Souple et épicé, avec une finale beurrée et mielleuse.
A la fois ancien et nouveau dans la vallée de Nassau. La plus ancienne distillerie jamaïcaine produisant en continu - Appleton existe depuis plus de 260 ans - présente un blend de ses propres rhums qui ont vieilli pendant 30 ans sous des conditions tropicales. Pour ce processus, des rhums de huit ans d'âge ont été assemblés puis remplis dans les meilleurs fûts d'Appleton pendant 22 ans. Joy Spence - le premier maître-assembleur d'Appleton - a utilisé du rhum provenant d'alambics à pot et à colonne. La mise en bouteille de ce "rhum premium" est limitée à 4 000 bouteilles.