La distillerie Helios est la plus ancienne du Japon pour le rhum. Elle a été fondée en 1961 par Tadashi Matsuda qui, en produisant du rhum, répondait à la demande de l'armée américaine stationnée à l'époque. Située sur l'archipel d'Okinawa, la distillerie bénéficie d'un sol riche en minéraux et d'un climat subtropical avec une température moyenne de 22,5 °C, ce qui crée les conditions idéales pour la canne à sucre. Ce rhum exceptionnel de 21 ans d'âge a été distillé en 1998 à partir de canne à sucre locale et de mélasse, vieilli en fûts de chêne, embouteillé en 2020 au niveau des fûts et mis sur le marché en quantité limitée à 2500 bouteilles seulement.
Tasting notes
Arômes suaves et vifs de canne à sucre, de tabac noir, accompagnés de nuances discrètes de fève tonka.
Notes fruitées d'abricot et de banane, suivies de chaleureux arômes épicés de cannelle, de vanille et de caramel salé.
Longue finale de caramel chocolaté avec une élégante note de cuir.