Un xérès fin avec une profondeur importante et le caractère typique du raisin Montilla. Élaboré à partir du vin non fortifié Pedro Ximénez, qui a vieilli pendant plus de six ans selon le processus naturel de vieillissement Velo de flor et selon le système traditionnel Solera. Il convient de mentionner que ce vin étant élaboré à partir de raisins Pedro Ximénez très riches en sucres, aucun alcool n'est nécessaire à aucun stade de l'élaboration ou du vieillissement.
Tasting notes
Couleur pâle aux reflets vert olive.
Arômes de noix grillées, de pruneaux séchés et de champignons
Ample, sec, savoureux et légèrement piquant avec des notes de noix salées. Parfait à l'apéritif avec des tapas, du poisson, du fromage et des salades. C'est l'un des rares vins pouvant accompagner des plats contenant du vinaigre.
Tout en rondeur et longueur, avec une agréable amertume en fin de bouche.
93 points Parker 93 points Penin