Ce vin rouge suisse est élaboré à partir de raisins 100% Merlot, cultivés dans la région de Piano di Magadino, au Tessin. Le Bella Stasera est vieilli 12 mois en fûts de chêne français (80 %), puis stabilisé pendant 6 mois dans des cuves en acier inoxydable. Ce vin est non filtré. Par conséquent, de petites particules peuvent se trouver dans le fond de la bouteille.
Tasting notes
Rouge rubis brillant et de bonne consistance.
Intense et floral avec des notes de prune et de cerise.
Sec, chaud et doux avec une bonne fraîcheur, une bouche veloutée et des tanins agréables. C'est le vin idéal pour accompagner les charcuteries et les fromages.
Bien équilibré avec une bonne persistance et un arrière-goût fruité de cerise.
Les vignobles situés entre 220 et 250 mètres au-dessus du niveau de la mer sont plantés en rangs selon la méthode « Guyot », l'âge moyen des vignes étant de quinze ans.Pendant la saison de croissance, les vignes bénéficient d'une très longue période d'ensoleillement en été, de la chaleur du soleil crépusculaire et de la brise du soir provenant du lac Majeur.