Les années 60 sont connues comme les années des "rebelles" en raison des changements culturels et idéologiques de l'époque. C'est aussi une décennie pleine de vins mémorables qui sont presque impossibles à trouver aujourd'hui. Le Taylor's Vintage Port 1961 a un goût équilibré frappant qui est encore pur et clair malgré ses nombreuses années de vieillissement dans du bois.
Tasting notes
Brun noisette, entourée d'un large bord d'or pâle aux reflets olivâtres.
Puissant et formidablement complexe, son étonnante densité révélant de nombreuses nuances et aspects d'une palette aromatique dynamique
D'emblée, des notes douces et parfumées de mélasse, de figues sèches et de raisins secs émergent, se mêlant à des arômes de noix et de pâte d'amande. Dès l'ouverture du bouquet, des senteurs de bois de cèdre et de feuilles de tabac séché apparaissent, ainsi que de subtiles notes épicées de poivre noir et de cardamome, et une brève touche fraîche d'agrumes. Le tout enveloppé par une puissante bouffée d'arôme de vanille, l'héritage de décennies de maturation en fûts. Très concentré en bouche, il est rond et dense, avec une texture veloutée, assez riche et doux en milieu de bouche.
Une légère pointe d'acidité suivie d'une explosion de saveurs persistantes de caramel, d'amande, de confiture d'orange et de fruits secs. Un produit merveilleusement équilibré qui reste clair et vif malgré ses années de vieillissement en barriques.