Les raisins de ce vin sont égrappés en cave et délicatement pressés à 0,3-1,8 bar. Au cours des 20 premières heures avant la fermentation, le jus de raisin subit un processus de clarification et de collage. La fermentation se fait dans des cuves en acier fermées à une température constante inférieure à 18° et dure jusqu'à 4 semaines. Ensuite, le vin est élevé dans des cuves en acier pendant 7 mois. La dégradation biologique de l'acide est effectuée partiellement ou totalement, selon le millésime. La "Bourrée" est soumise à une filtration avant d'être mise en bouteille. Le taux d'alcool se situe entre 12,5 et 13 %, selon le millésime. Avant la mise en vente, le vin reste en bouteille pendant 6 mois ou plus à température constante. Qualité DOC | Denominazione di Origine Controllata Cépages Merlot 100%. Température de dégustation 12°C Maturité de consommation de 2022 à 2027
Tasting notes
Jaune paille intense aux reflets dorés.
Bouquet fin et soyeux, fruits jaunes, poires présentant une note crayeuse.
En bouche, fin et aigre à la fois. La note fruitée délicate est harmonieusement équilibrée par une belle acidité.
La finale est douce avec une acidité bienvenue et une merveilleuse persistance aromatique.