Le Bourrée 2023 Bianco de Merlot est un vin blanc suisse très fin, issu à 100% de Merlot, produit sous la dénomination D.O.C. Ticino. Les raisins de ce vin sont égrappés en cave et délicatement pressés à 0,3-1,8 bar. Au cours des 20 premières heures avant la fermentation, le jus de raisin subit un processus de clarification et de collage. La fermentation se fait dans des cuves en acier fermées à une température constante inférieure à 18° et dure jusqu'à 4 semaines. Ensuite, le vin est élevé dans des cuves en acier pendant 7 mois. La dégradation biologique de l'acide est effectuée partiellement ou totalement, selon le millésime. - Accompagnement: Fromages, fruits de mer et antipasti - Température de service : 12°C - À déguster entre : 2023–2028
Tasting notes
Délicate et fraîche, avec une belle acidité qui équilibre parfaitement les saveurs fruitées légères.
La finale est douce avec une acidité bienvenue et une merveilleuse persistance aromatique.