Le Dominio Cusiné est un assemblage microcuvée de 66 % de tempranillo, 20 % de merlot, 8 % de cabernet sauvignon et 6 % de syrah, provenant de vignobles Demeter certifiés biologiques et biodynamiques. Chaque cépage est macéré et fermenté séparément dans des fûts de chêne français neufs de 400 litres, à des températures contrôlées de 19 à 23°C. Selon le cépage, la fermentation dure entre 20 et 28 jours. Vieillissement de 24 mois en fûts neufs de chêne français de l'Allier. Ce vin élégant se marie bien avec les plats de viande.
Tasting notes
Arômes intenses et complexes de cuir, d'épices, de fruits confiturés (cerises et mûres), de figues, de raisins secs et de fruits secs, le tout parfaitement équilibré par une subtile touche de bois.
Grande structure avec d'excellents tannins. Les arômes en bouche réitèrent la complexité du nez et se terminent par une finale impressionnante, longue et persistante.