La première version de Ballyroe 1.1 a été réalisée à partir d'orge irlandaise cultivée par Simon Neville, représentant la troisième génération, dont les terres se situent dans la région de Seafield, où la texture sablée et rugueuse constitue un terroir difficile dans les années sèches et favorise un esprit plus fruité et plus floral. Affiné dans un éventail de chêne frais et super-premium : 36% de chêne américain de premier remplissage 21% de chêne américain vierge 24% de chêne français de première qualité et 19% de Vin Doux Naturel - fûts de vin doux fortifié. Embouteillé à 50% ABV sans colorant, sans filtration à froid et sans aucun additif.
Tasting notes
Ambrée.
Arômes floraux et mielleux combinés à des zestes d'orange, du sherry et de l'eau de rose.
Poivre blanc, confiture d'orange, chocolat noir, pain frais et bonbons parfumés au clou de girofle.
Grande longueur accompagnée d'une épice de chocolat noir et d'orange.