Le "Woodford Whiskey Double Oak" est fabriquée à partir de maïs, de seigle, de malt d'orge et d’eau de source calcaire. En utilisant cinq à sept levures dans un processus de fermentation acide, une triple distillation a lieu dans des alambics en cuivre. Le whisky est ensuite stocké pendant environ sept ans dans des fûts de chêne blanc, qui ont été produits et calcinés dans les cuisines internes. Cependant, à Woodford Reserve, seul le maître-distillateur Chris Morris décide de la durée de la maturité du fût et de l'heure exacte de la décharge. Ensuite, le bourbon mûrit pendant neuf mois avant d'être embouteillé. Cela donne au Bourbon Double Oaked une saveur plus sucrée et plus fumée.
Tasting notes
Ambre
Suave et fumé avec de riches notes de caramel, de miel tranchant, de fruits noirs, de massepain et de chêne toasté.
Un délicieux mélange de caramel, de vanille, de noisette, de pomme, ainsi que de fruits et d'épices
Finale longue et onctueuse avec des notes de pommes confites.
La distillerie Woodford Reserve n'est pas seulement la plus petite et la plus ancienne distillerie active du Kentucky, elle est également la plus lente. Fondée en 1812 a Versailles, Kentucky.
2019 Jim Murray's Whisky Bible - 95 points 2015 San Francisco World Spirits Competition: Double Gold 2014 San Francisco World Spirits Competition: Best Special Barrel Finish Bourbon Double Gold 2012 International Spirits Challenge: Best In Class, Gold