Hibiki 40 est un whisky japonais exceptionnel élaboré à partir d'un mélange de whiskies de malt et de grain rares vieillis pendant au moins 40 ans. L'assemblage comprend cinq excellents whiskies, chacun offrant au monde un goût du Japon ancien. Yamazaki Oak Casks, 1978 - 1983 : Ces deux fûts apportent des arômes de bois et de fruits secs. Hakushu légèrement tourbé, 1981 : Arômes légèrement tourbés provenant de la cuisson directe des alambics. Chita Grain Whisky, 1979 - 1981 : jasmin, notes de litchi et délicates notes de chêne Mizunara. Chêne espagnol Yamazaki, 1980 : Intense, fruits secs foncés, ajoutant profondeur et complexité à l'assemblage. Yamazaki Mizunara, 1983 : riche, aromatique et épicé, ce whisky apporte des notes intenses de Mizunara. L'étonnante bouteille en cristal à 30 faces, créée par Kagami Crystal, est ornée d'une laque japonaise traditionnelle maki-e, d'incrustations de nacre et d'accents dorés. L'élégant coffret en bois est fabriqué à partir de 12 types de bois japonais et est orné de fleurs et d'herbes saisonnières représentées en maki-e, reflétant la beauté des saisons changeantes du Japon. Cette édition limitée à 400 bouteilles est un excellent complément à toute collection de whisky.