Kaiyo signifie l'Océan. Ce whisky pur malt japonais de qualité supérieure a été élaboré dans les meilleurs fûts de chêne de Mizunara. Après des années de vieillissement selon les méthodes traditionnelles, le whisky effectue un dernier voyage de maturation en mer pendant trois mois au maximum, en partant d'Osaka au Japon. Fabriqué à base d'un mélange de whiskies de malt pur, 100% d'orge maltée et non filtré à froid.
Tasting notes
Ambre doré
Des épices finement broyées, un gâteau de génoise à la vanille, de légers fragments de miel et de sucre brun, ainsi que les empreintes de bois mizunara aromatique et d'encens.
Biscuits, crème anglaise aux œufs et de nombreuses saveurs d'épices. Le corps est tout juste suffisamment développé quand les arômes se déposent et libèrent une texture crémeuse vanillée en arrière-plan.
Se termine en longueur, dans un mélange de crème vanille et d'épices qui se dissipe.
92 Points - Whisky Advocate 2020 Whisky Advocate Top 20 list 2020 - Ranked #14 Silver - Wine & Spirits Wholesalers of America Silver - San Francisco World Spirits Competition