Le whisky RyeLaw est composé d'un mélange de 53 % de seigle malté et de 47 % d'orge maltée. Double distillation dans un alambic Lomond Hill à la distillerie InchDairnie - sans additif ni caramel. Mûri dans des fûts de chêne neufs pendant cinq ans à une température basse et stable tout au long de l'année. Le seigle du millésime 2017 a été cultivé dans deux fermes différentes, toutes deux situées dans des champs surplombant le Cromarty Firth. InchDairnie utilise de l'orge de printemps pour ses distillats de printemps et d'été et de l'orge d'hiver pour ses distillats d'automne et d'hiver. La bouteille a été inspirée par le moulin à marteaux et conçue par l'agence de design Chic à Paris. Le bouchon présente un motif unique composé de chiffres et de lettres : 17 correspond à l'année de distillation, RL à RyeLaw et 22 à l'année de mise en bouteille. Ce motif est l'ADN qui décrit le profil aromatique du RyeLaw.
Tasting notes
Intense avec des notes épicées de seigle, suivies de vanille et de fruits secs.