Intense et robuste. Un whisky single malt sophistiqué, single cask, avec un merveilleux bouquet. La bouche est marquée par un fort caractère tourbé, avec des notes intenses de céréales grillées et de cuir mouillé, accompagnées de notes de fruits et d'agrumes. La finale est légèrement salée et de longue durée. Il s'agit d'un formidable whisky de l'île en petite quantité, de 330 bouteilles numérotées. Traduit avec www.DeepL.com/Translator (version gratuite)
Tasting notes
Amber
Gâteau de thé grillé au beurre doux, accompagné d'encens et d'un soupçon de cordes goudronnées.
Plus aromatique qu'au nez, avec un délicat développement de citron grillé et de poire fraîche.
Un goût salé prononcé accompagne longuement la finale.
La distillerie Ledaig - aujourd'hui connue sous le nom de Tobermory Distillery - est située sur l'île de Mull et remonte à 1798. La production de whisky de malt dans la distillerie est divisée en deux : les single malts Tobermory et Ledaig. Chaque malt reflète l'inspiration de l'île de Mull - du Tobermory vif et lumineux avec des notes fruitées, épicées et salées subtiles, qui reflètent les eaux du port, au Ledaig plus robuste et tourbé avec une fumée douce et des notes terreuses.