Absinthe Janis wird von Francoise Bovet von der Distillerie Absinthe Bovet La Valote für die Marke Die Grüne Fee von Swiss Craft Distillers nach traditionellen Destillationsmethoden, die bis in die Belle Epoque zurückreichen, handgefertigt. Das Rezept besteht aus bis zu 10 Heilpflanzen, die in der Region Val-de-Travers einheimisch sind. Janis gewann bei den Spirits Business Master Awards eine Goldmedaille als Bester seiner Klasse. Serviervorschlag: 1 Teil Absinth 3-4 Teile eiskaltes Wasser - mit Zucker
Tasting notes
Klar
In der Nase ist er frisch mit einer Vielzahl von Kräuternoten und einem intensiven Wermut-Ton.
Kräftig im Geschmack doch angenehm ausgewogen mit starker Wermutnote und nachhaltiger Bitterkeit. Auffallend weich, trotz des hohen Alkoholgehalts.
Mit seiner ansprechenden Bitterkeit wie in den Zeiten der Belle Epoque kann dieser Absinthe nach dem alten Ritual mit Zucker getrunken werden, was zum Charme und zur Beliebtheit dieses mythischen Getränks beiträgt.