Der Jahrgang 1984 ist eine exquisite und zugleich kraftvolle Komposition, die selbst den anspruchsvollsten Gaumen bezaubert. Signature de France trägt das Siegel des Hauses Boinaud, das die traditionelle Identität der prestigeträchtigen Armagnacs bewahrt und im Geiste der Familientradition innovativ bleibt. Dieser Armagnac wurde ausschließlich aus einer Kombination von 80 % Ugni Blanc und 20 % Baco-Trauben hergestellt, die einer einzigen Säulendestillation unterzogen, wurde. Die Weinberge befinden sich in der Gemeinde Panjas und erstrecken sich über zwei Terroirs, Boulbène, dessen Böden aus schwerem Lehm und kleinen Steinen bestehen, und Sables Fauves, reich an rotem Sandboden. Die Reifung erfolgte in 350-Liter-Eichenfässern, die zuvor für die Reifung von Cognac verwendet wurden. Die Abfüllung des gesamten Sortiments erfolgte in Fassstärke und wurde in begrenzten Mengen hergestellt. Vom Jahrgang 1984 sind nur 1700 Flaschen verfügbar.
Tasting notes
Sehr lebhafte Rottöne mit dunklen bernsteinfarbenen Reflexen.
Aromen von Weihrauch in der Nase und am Gaumen, begleitet von Walnuss und altem Portwein, ergeben ein sehr würziges Bouquet.
Kraftvoll und harmonisch.
Die Marke Signature de France wird von der Maison Boinaud hergestellt, einer der ältesten und größten Familienbetriebe in der Cognac-Region mit 420 Hektar Weinbergen und einer Destilliere mit 41 Brennblasen. In ihren Kellern wird eine bemerkenswerte Auswahl an Branntweinen aus der renommierten Region Bas-Armagnac gelagert. Das Sortiment umfasst eine Vielzahl von Jahrgängen und edlen Cuvées, die ihren Höhepunkt an Reife erreicht haben.Die 24. Genration des Maison Boinaud, heute vertreten von Rémi und Charles Boinaud, strebt danach, die traditionelle Identität ihrer edlen Spirituosen zu bewahren. Von der Rebe bis zum Glas, von der Kreation bis zur Verkostung wird jeder Schritt des Prozesses sorgfältig überwacht, um die Exzellenz jedes einzelnen Tropfens des Signature de France Armagnac zu gewährleisten.