Hergestellt aus 100% Gamaret und für 24 Monate in amerikanischen Eichenfässern gereift. In der Nase Röstaromen, Vanille, würzig und fruchtig. Im Gaumen wiederholen sich die Aromen der Nase, aber in einer verblüffenden Explosion von Aromen. Gamaret ist eine rote Traubensorte. Diese Sorte entstand durch Kreuzung von Gamay und Reichensteiner und wurde 1991 in der Schweiz registriert.
Tasting notes
Ausgesprochen fruchtiges Bouquet mit leichter Pfeffernote.
Reife und dunkle Beeren mit weichen Tanninen, geschmeidig und doch dynamisch dank einer leichten Säure, idealer Begleiter zu rotem Fleisch (Ente, Lamm, Pferd oder Rind auch zu einer würzigen Sauce), Grillgerichten aller Art und selbstverständlich auch zu Hartkäse.
Vom Land zu Ihren Geschmacksknospen, eine Familiengeschichte... Das große Weinabenteuer der Domaine des Mûriers begann in den 70er Jahren an den Ufern des Neuenburgersees. Fünfzig Jahre später lässt die Familie Burgat den einzigartigen Geschmack der Trauben, die nach biologischen und biodynamischen Methoden angebaut werden, weiterhin aufleben.Aus Liebe zur Natur, zu den Traditionen und zum Land... Die Weinberge umfassen fünf Hektar Land, die von Hand, frei von Pestiziden, im Rhythmus der Jahreszeiten geerntet werden. Die Trauben werden langsam gepresst und die Weine werden auf handwerkliche Weise hergestellt.Die Domaine des Muriers besitzt ein Demeter-Qualitätslabel und ist Mitglied der Bio-Suisse-Gruppe. Eine Domaine, um Rot-, Weiss-, Rosé-, Süss- oder Grand Réserve-Weine zu entdecken oder wiederzuentdecken, unter deren verschiedenen Rebsorten und Etiketten Sie zweifellos Ihren Favoriten finden werden.