Hergestellt aus 100% Tinto Fino-Trauben, die als Buschreben erzogen wurden und 30 Jahre alt sind, angebaut nach biodynamischen und biologisch nachhaltigen Methoden, frei von Chemikalien, nicht bewässert und ohne jegliche Drahtunterstützung. 12 Monate in französischen Eichenfässern gereift und in limitierten Produktionsmengen hergestellt. Dieser Wein wurde ohne Stabilisierung und mit minimaler Filtration in Flaschen abgefüllt; deshalb können natürliche Sedimente in der Flasche enthalten sein. Ribera del Duero ist ein Gebiet mit reichhaltigen Böden und extremen klimatischen Bedingungen; spärliche Niederschläge während des ganzen Jahres und Temperaturen von -20°C bis 35°C sind ideal für den Weinanbau.
Tasting notes
Dunkles Rot.
Intensive Aromen nach Marmelade aus roten Früchten und Karamell.
Gut ausbalanciert mit reichlich reifen roten Fruchtnoten kombiniert mit weichen Tanninen. Unter den richtigen Bedingungen gelagert, wird sich dieser Wein in den nächsten 8 Jahren vorteilhaft weiterentwickeln.
Langer, gehaltvoller Abgang.
93 Punkte - Wine & Spirits Awards 2020