Dieser besondere Master's Keep ist als Bottled-In-Bond gekennzeichnet, eine Zertifizierung, die einen strengen Produktionsprozess garantiert und für einen außergewöhnlichen Geschmack und Beständigkeit sorgt. Der Bourbon muss das Produkt einer Destillationssaison aus einer Brennerei sein, in einem staatlich zugelassenen Lagerhaus reifen und bei 100 Proof abgefüllt werden, um das entsprechende Label zu erhalten.
Tasting notes
Dunkler Bernstein
Geröstetes Karamell, Leder und Tabak.
Dicht mit einer samtigen Textur. Noten von Vanille, Toffee, gerösteten Nüssen und verkohlter Eiche. Bei Zugabe von ein paar Tropfen Wasser kommen cremige und süße Aromen von kandierten Orangen, Buttercreme und Ingwerkeksen hervor.
Anhaltend und herzerwärmend mit süßen Noten von geröstetem Marshmallow und gekochtem Pfeffer
Die Destillerie wurde 1869 von den irischen Brüdern James und John Ripy gegründet, die ihr den Namen Ripy Distillery gaben. Im Jahr 1940 bot Thomas McCarthy, ein leitender Angestellter von Austin Nichols, einigen Freunden einen Tropfen ihres Bourbons an, während sie auf der Jagd nach wildem Truthahn waren, und so erhielt die Brennerei ihren neuen Namen.Heute sind Jimmy und Eddie Russell das Vater-Sohn-Master-Distilling-Team, das für die Herstellung von Wild Turkey Bourbon verantwortlich ist. Jimmy Russell hat über 60 Jahre Erfahrung und ist zu einer Legende in der Bourbon-Industrie geworden. Er hat die Marke umgestaltet und sie zu einem der meistverkauften Bourbons weltweit gemacht.