Master Blender Rachel Barrie hat eine kleine Anzahl von Bourbon-Fass-Oktaven, Pedro Ximénez und Amontillado Sherry-Fass-Oktaven ausgewählt, die etwa 1/8 der Größe eines Fasses haben, um als Teil der ursprünglichen Glenglassaugh Oktaven Batch 2 abgefüllt zu werden. Die kleineren Fässer ermöglichen eine effektivere Interaktion zwischen dem Holz und dem Alkohol, wodurch der Whisky in kurzer Zeit eine große Geschmackstiefe erhält. Abgefüllt mit 44%, ohne Kältefilterung und mit einer natürlichen Farbe.
Tasting notes
Rötlicher Bernstein
Blütenhonig und Ahornsirup. Zimt, Muscovado-Zucker, Kaffee und dunkle Schokolade, mit viel Datteln und Rosinen.
Diese seltene Flasche verbindet harmonisch samtige Noten von Geleebonbons, tropischen Früchten & dunkler Schokolade mit geröstetem Kaffee und Zedernholz.
Mittellanger Abgang mit Noten von Holz und Vanille.
91.5 points Whisky Bible 2019