Ursprünglich ausschließlich für den Reise-Einzelhandel und den Duty-Free-Markt freigegeben. Dieser 21 Jahre alte Whisky bezieht seinen Geschmack hauptsächlich aus Fässern aus amerikanischer Eiche, die zuvor mit Sherry verfeinert wurden. Diese Abfüllung reiht sich nahtlos in die Highland Park-Serie ein und wurde 2009 als bester Single Malt mit dem World Whisky Award ausgezeichnet. Dieser Whisky bietet alles, was man sich wünscht: kraftvolle Aromen, voller Geschmack und einen leicht rauchigen Abgang.
Tasting notes
Goldener Bernstein
Butterscotch, Zartbitterschokolade und Orangenschale
Verschiedene Gewürze und dunkle Schokolade, umhüllt von geräucherten Torf-Noten.
Reich, komplex.
Die Highland Park Distillery wurde 1798 gegründet und ist damit die sechstälteste Destillerie Schottlands. Sie befindet sich auf den Orkney-Inseln vor der Nordspitze Schottlands. Obwohl die abgelegenen Orkney-Inseln auf dem gleichen Breitengrad wie Stockholm liegen, ist das Klima nicht so rau. Die Temperatur sinkt selten unter Null und erreicht im Sommer 20°C, ein ideales Klima für die Herstellung von Whisky.Der Herstellungsprozess lässt unserem Whisky vor der Abfüllung in Flaschen wertvolle Zeit für das Blending im Fass. Dieser bewusst langsame und gemächliche Schritt, der von vielen Destillerien längst vergessen wurde, ist einer der fünf Schlüssel zur Whisky-Herstellung. In der heutigen schnelllebigen Zeit ist es eine alte Tradition, die wir mit Stolz pflegen, um die intensive Ausgewogenheit zu erreichen, die uns kennzeichnet.
Bester Single Malt 2009 bei den World Whisky Awards.