Der 2018er Release wurde in einer Kombination aus Sherry Oloroso Fässern und Ex-Bourbon Fässern gereift, nicht kühlgefiltert und in Fassstärke abgefüllt. Hergestellt mit gemälzter Gerste, die über einem Torffeuer getrocknet wurde. Der Rauch des Torfs, der nur auf Islay zu finden ist, verleiht Laphroaig seinen besonders reichen und harmonischen Geschmack mit Noten von Torf, Leder und einem Hauch von Meersalz.
Tasting notes
Strohgelb mit goldenen Reflexen
Süße Vanille, hölzerne Würze und rauchiges BBQ.
Zu Beginn ein Ausbruch von Torfrauch und würzigem Zimt, der schnell in süße, buttrige Apfelkuchennoten übergeht.
Lang und pfeffrig
Laphroaig hat eine lange Geschichte, die bis ins Jahr 1815 zurückreicht. Heutzutage verwendet die Brennerei immer noch ihre ursprünglichen Mälzböden sowie ihre 200 Jahre alte Methode des Kalträucherns, beide Methoden tragen zum einzigartigen Geschmack ihrer Whiskys bei. Der handgestochene Torf, der in der Nähe des Meeres gefunden wird, wird in die alten Brennöfen gebracht, wobei das Malz auf dem Malzboden ausgelegt wird. Mehrere Stunden Kalträucherung lassen die Gerste durchziehen, bis der richtige Grad an Torfrauch erreicht ist. Dieser Prozess verleiht der Gerste vielschichtige, rauchige und medizinische Noten.Die Brennerei ist im Besitz von Beam Suntory und produziert immer noch den "geschmacksintensivsten aller schottischen Whiskys".
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