Die Excellence single malt whisky, wurde mindestens 26 Jahre lang ausschliesslich in amerikanischen Bourbon-Eichenfässern gelagert. Die Eichenfässer, die früher zur Reifung von amerikanischem Whiskey genutzt und speziell für die Destillerie in Dufftown importiert wurden, verleihen ein einzigartiges, für sie typisches Aroma. Glenfiddich Excellence 26 Year Old ist der erste Single Malt von der Speyside Brennerei, der während des gesamten Reifungsprozesses in Bourbon- Fässern gelagert wurde. Er wird in einer eleganten Glasflasche mit zarten Goldbuchstaben präsentiert und ist mit einem Verschluss aus Eichenholz versehen. Verpackt in einer üppigen purpurroten Schachtel mit einem kunstvollen eingeprägten Design wird der Glenfiddich Excellence 26 Year Old an jedem Ort der Welt eine prestigeträchtige Ergänzung zu den Samm- lungen von Single-Malt-Liebhabern darstellen.
Tasting notes
Komplex und zart mit wunderschönen Blumencharakter, trockenen Tanninen und einer weichen Vanille-Süße, ergänzt durch ein tiefes Eichenaroma, ein Hauch von Gewürzen und einen subtilen Lakritz-Nachgeschmack.
20 Jahre lang hatte William Grant den Traum, den «besten Whisky im Tal» zu machen. Mit Hilfe seiner Familie machte er schliesslich seinen Traum wahr.Im Sommer 1886 begann William, zusammen mit seinen sieben Söhnen und zwei Töchtern, sich seinen Lebenstraum zu erfüllen. Der weltweit am meisten ausgezeichnete Single Malt Scotch Whisky wird bis heute in der Brennerei hergestellt, die noch immer in Familienbesitz ist und den innovativen Charakter seines Gründers durch fünf Generationen hinweg bewahren konnte.