Porfidio Añejo Extra „The Original 2008 Super Jalisco Edition“ wird aus 100% Blauer Weber-Agave hergestellt, die aus einem einzigen Ursprung und Jahrgang in Jalisco stammt. Im Gegensatz zu traditionellem Tequila, bei dem die Zucker aus der Agave durch Hitze extrahiert werden, verwendet Porfidio für diesen Prozess Enzyme, was zu einem geringeren Methanolgehalt und einem reineren Agavengeschmack führt. Sein einzigartiger Ansatz und sein unverwechselbares Profil haben Porfidio zu einer der am meisten gefeierten und diskutierten Spirituosen aus Jalisco gemacht, die oft als Höhepunkt des Agavenhandwerks angesehen wird. Fünf Jahre lang in einem einzigen, von Hand getoasteten Eichenholzfass gereift. Während der letzten Reifungsphase reift er teilweise im Meer durch einen Prozess, der als Tour-Du-Monde bekannt ist.
Tasting notes
Diese doppelt destillierte Spirituose ist bekannt für ihren aromatischen Agavencharakter und ihre besondere Eleganz, die durch innovative Produktionsmethoden erreicht wird.