Ein vorzüglicher alter Rum aus Westindien, der anlässlich des 100-jährigen Bestehens der Caroni-Destillerie hergestellt wird. Diese Ausgabe enthält Rum, der 18 Jahre lang in Trinidad gereift ist und 2018 bei 90º imperialem Alkoholgehalt abgefüllt wird, genau wie die Originalversion aus den 1940er Jahren, die während der Tate & Lyle nach Großbritannien exportiert wurde.
Tasting notes
Bernstein
Typische und reine Caroni-Noten mit ausgeprägten öligen Aromen, die nach einigen Minuten nachlassen. Intensive reife Banane, begleitet von einem lebhaften balsamischen Charakter von Eukalyptus, Lakritze und Zedernholz. Mit Wasser, mehr oder weniger unverändert, abgesehen von der Beigabe von Anis und der Betonung des insgesamt vorhandenen balsamischen Charakters.
Zu Beginn begrüßen Aromen von Teer, süßer Lakritze, Kampfer und Lagerfeuerrauch den Gaumen. Zitrusfrüchte verschmelzen harmonisch in angemessenem Verhältnis mit würzigem Holz und einer dezenten Note von schwarzem Pfeffer. Einige Tropfen Wasser bringen die süßen balsamischen Eigenschaften hervor, während die Teer- und Rauchnoten allmählich verblassen.
Sehr lang, hauptsächlich dominiert von Lakritze, aber auch von der intensiven Rauchnote und einem Hauch von Zimt.
Die Caroni-Destillerie wurde 1923 auf dem Gelände einer alten Zuckerrohrplantage gegründet, schloss 2002 ihre Pforten und existiert nicht mehr. Heute ist sie eine Destillerie, die für ihre schweren, vollmundigen Rumsorten bekannt ist.