Dieser Schweizer Rotwein wird aus 100% Merlot-Trauben hergestellt, die in Piano di Magadino im Tessin angebaut werden. Der Bella Stasera reift 12 Monate in französischen Eichenfässern (80%) und wird dann 6 Monate in Edelstahltanks stabilisiert. Dieser Wein wird nicht gefiltert. Daher können kleine Partikel am Boden der Flasche zu finden sein.
Tasting notes
Leuchtendes Rubinrot mit guter Konsistenz.
Intensiv und blumig mit einem Hauch von Pflaume und Kirsche.
Trocken, warm und weich mit guter Frische, samtigem Mundgefühl und angenehmen Tanninen. Der ideale Wein zu Wurstwaren und Käse.
Ausgewogen mit guter Persistenz und fruchtigem Kirschnachgeschmack.
Die Weinberge liegen zwischen 220 und 250 Metern über dem Meeresspiegel und sind nach der Guyot-Methode in Reihen gepflanzt. Das Durchschnittsalter der Rebstöcke beträgt fünfzehn Jahre.Während der Wachstumsperiode profitieren die Reben von einer sehr langen Sonnenscheindauer im Sommer, von der warmen Dämmerung und der Abendbrise vom Lago Maggiore.