Bourrée 2023 Bianco de Merlot ist ein feiner Schweizer Weisswein aus 100% Merlot-Trauben, produziert unter der Bezeichnung Ticino D.O.C. Die Trauben für diesen Wein werden im Keller abgebeert und bei 0,3-1,8 bar schonend gepresst. In den ersten 20 Stunden vor der Gärung wird der Traubensaft einem Klärungs- und Schönungsprozess unterzogen. Die Gärung erfolgt in geschlossenen Stahltanks bei einer konstanten Temperatur unter 18° und dauert bis zu 4 Wochen. - Passend dazu: Der Bourrée 2023 Bianco de Merlot ist die ideale Ergänzung zu Käse, Meeresfrüchten und Antipasti. - Serviertemperatur: 12°C - Bester Genuss: 2023-2028
Tasting notes
Feines, seidiges Bouquet, gelbe Früchte, Birnen mit einer leichten Kreidenote.
Délicate et fraîche, avec une belle acidité qui équilibre parfaitement les saveurs fruitées légères.
Der Abgang ist sanft mit einer angenehmen Säure und wunderbarer Aromatik ausbalanciert.