Der köstliche achtjährige Aberlour wurde fast ein Jahr lang in einem First-Fill-Oloroso-Sherry-Viertel gelagert. Das kleine Fass ermöglichte eine bessere Vermählung der Aromen zwischen dem Sherry und dem Whisky. Aberlour wurde vom unabhängigen Abfüller Whisky Is The Limit mit einer Fassstärke von 58,5% abgefüllt. Sehr limitiert, nur 225 Flaschen wurden freigegeben.
Tasting notes
Strohgelb mit goldenen Reflexen.
Kandierte Sultaninen, Feigen und Bitterorange werden mit leichten Zimtnoten, Muskatnuss, Tabak, Honig und frisch gebackener Hefe vermählt.
Eine Vielzahl von Gewürzen vergleichbar mit einem Honigkuchen, gemahlenem Senf und Eichenholz.
Ein Gewürzkuchen, in Sherry getränkt.
Whisky Is The Limit ist ein unabhängiger Abfüller aus der Schweiz, der sich auf Abfüllungen in kleinen Fässern spezialisiert hat.Vom Produzenten "Neue Abenteuer und eine neue Identität. Erst nach Jahren in der Welt des Whiskys entstand das Projekt der unabhängigen Abfüllung.Es ist das Ergebnis jahrelanger Meetings und Verkostungen, die es mir ermöglichten, diese neue Aktivität fortzusetzen. Die Auswahl der Fässer, die meine Welt und meine Vision von Whisky repräsentieren, ist eine spannende, aber schwierige Aufgabe."